quinta-feira, agosto 17, 2006

Almôndegas Coloridas

Ingredientes:

½ Kg carne moída, sem gordura
½ chávena de chá de farinha de trigo ( pode ser substituída por 2 pães dissolvidos em água)
1 ovo
1 cenoura sem casca ralada
1 lata de molho de tomate em pedaços
1 ramo de salsa
Sal a gosto ( o excesso de sal é prejudicial à saúde)
Água q.b.


Modo de Preparação:

Numa tigela, junte a carne, a farinha ( ou os pães), o ovo, a cebola, a cenoura e o sal. Misture tudo até obter uma massa homogénea. Reserve.
Numa panela, coloque o molho pronto e a mesma medida da lata de água (filtrada ou fervida). Deixe ferver por 5 minutos.Pegue na massa de carne e faça pequenas bolas com ela (aproximadamente do tamanho de ½ limão).
Coloque as bolas de carne na panela com o molho, cuidadosamente.Tape a panela e cozinhe em lume baixo por 30 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida.
Mexa delicadamente para não pegar.
Por fim, polvilhe com a salsa picada. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva morno.

Receita retirada ao Bebecas... vou experimentar com o André.

Sem comentários: